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Limoncini alla nutella di Carnevale, ricetta facilissima del dolce tipico marchigiano

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Limoncini alla nutella di Carnevale, ricetta facilissima del dolce tipico marchigiano…

Buongiorno amici, Carnevale è agli sgoccioli e a casa mia non possono mai mancare i limoncini sempre preparati in versione classica, ma quest’anno ho voluto esagerare e sostituire il classico ripieno di limone arancia e zucchero con della golosissima nutella.

Che vi devo dire sono spariti subito, la novità in casa mia è stata proprio apprezzata!!!

Limoncini alla nutella di Carnevale, ricetta facilissima del dolce tipico marchigiano

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Limoncini alla nutella di Carnevale, ricetta facilissima del dolce tipico marchigiano

Una vera golosità questi piccoli dolcetti fritti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 50 limoncini
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 ml olio di semi
  • 50 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00

Ripieno

  • q.b. nutella
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Limoncini alla nutella di Carnevale, ricetta facilissima del dolce tipico marchigiano dall’impasto. Sciogliere in una ciotolina il lievito con un cucchiaio di zucchero.
  • In una ciotola versare il latte, l’olio e le uova, aggiungere il lievito e lo zucchero e mischiare. Setacciare a parte la farina e aggiungerla al composto.
  • Lavorarlo con le mani o con la planetaria come preferite, se necessario aggiungere altra farina non deve appiccicare. Formare una palla e farla riposare per un paio d’ora. Dopodiché stenderlo in lungo.
  • Spalmare la nutella sulla pasta in modo uniforme e arrotolare per lungo. Si formerà una specie di “salame” tirate leggermente per le estremità per allungarlo, così che diventi più sottile.
  • Tagliare poi a rondelle in lungo e friggere in abbondante olio. Appena pronti scolare sulla carta assorbente. I vostri Limoncini fritti alla nutella sono pronti per essere mangiati.

Note

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Tags : frittonutella

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