Sponsorizzazioni

Limoncini fatti al forno

Durante il periodo di Carnevale uno dei dolci più tipici da noi nelle Marche sono i limoncini, ottimi sia al forno che fritti. Siccome negli ultimi tempi si frigge troppo questa volta li ho preparati al forno, una vera delizia.

Limoncini fatti al forno

Ingredienti per l’impasto:

  • Uova 2
  • Mezzo Bicchiere Di Latte
  • Burro 30 g
  • Zucchero Semolato 2 cucchiai
  • Farina 00 400 g
  • Mezzo Cubetto Di Lievito Di Birra Fresco

per il ripieno:

  • Scorza Grattugiata Di Un Limone
  • Scorza Grattugiata Di Un’arancia
  • Zucchero Semolato 2 cucchiai

Preparazione:

Limoncini fatti al forno

Iniziare  apreparare i Limoncini fatti al forno dall’impasto. Sciogliere in una ciotolina il lievito con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola versare il latte, il burro sciolto e le uova, aggiungere il lievito e lo zucchero e mischiare.

Setacciare a parte la farina e aggiungerla al composto. Lavorarlo con le mani o con la planetaria come preferite, se necessario aggiungere altra farina non deve appiccicare. Formare una palla e farla riposare per un paio di ore.

Stendere l’impasto in lungo. A parte in una ciotola mischiare le scorze grattugiate con lo zucchero e spalmare sulla pasta. Arrotolarla per lungo e tagliare a rondelle,farle riposare un’altra ora e infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti. I vostri Limoncini fatti al forno sono pronti per essere mangiati. 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response