CarnevaleRicette delle Feste

Limoncini fatti al forno

Limoncini fatti al fornoLimoncini fatti al forno

Limoncini fatti al forno

Durante il periodo di Carnevale uno dei dolci più tipici da noi nelle Marche sono i limoncini, ottimi sia al forno che fritti. Siccome negli ultimi tempi si frigge troppo questa volta li ho preparati al forno, una vera delizia.

Limoncini fatti al forno

Ingredienti per l’impasto:

  • Uova 2
  • Mezzo Bicchiere Di Latte
  • Burro 30 g
  • Zucchero Semolato 2 cucchiai
  • Farina 00 400 g
  • Mezzo Cubetto Di Lievito Di Birra Fresco

per il ripieno:

  • Scorza Grattugiata Di Un Limone
  • Scorza Grattugiata Di Un’arancia
  • Zucchero Semolato 2 cucchiai

Preparazione:

Limoncini fatti al forno

Iniziare  apreparare i Limoncini fatti al forno dall’impasto. Sciogliere in una ciotolina il lievito con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola versare il latte, il burro sciolto e le uova, aggiungere il lievito e lo zucchero e mischiare.

Setacciare a parte la farina e aggiungerla al composto. Lavorarlo con le mani o con la planetaria come preferite, se necessario aggiungere altra farina non deve appiccicare. Formare una palla e farla riposare per un paio di ore.

Stendere l’impasto in lungo. A parte in una ciotola mischiare le scorze grattugiate con lo zucchero e spalmare sulla pasta. Arrotolarla per lungo e tagliare a rondelle,farle riposare un’altra ora e infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti. I vostri Limoncini fatti al forno sono pronti per essere mangiati. 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response