Ricette simili:
Limoncini fatti al forno…
Durante il periodo di Carnevale uno dei dolci più tipici da noi nelle Marche sono i limoncini, ottimi sia al forno che fritti. Siccome negli ultimi tempi si frigge troppo questa volta li ho preparati al forno, una vera delizia.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!

Limoncini fatti al forno
I limoncini al forno sono dei deliziosi dolcetti di Carnevale, uno tira l'altro.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Riposo2 ore h
Tempo totale2 ore h 30 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 50 limoncini
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Impasto
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- 30 g burro
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 400 g farina 00
- 12 g lievito di birra fresco
Ripieno
- scorza grattugiata di un limone
- scorza grattugiata di un'arancia
- 2 cucchiai zucchero semolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Limoncini fatti al forno dall’impasto. Sciogliere in una ciotolina il lievito con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola versare il latte, il burro sciolto e le uova, aggiungere il lievito e lo zucchero e mischiare.
- Setacciare a parte la farina e aggiungerla al composto. Lavorarlo con le mani o con la planetaria come preferite, se necessario aggiungere altra farina non deve appiccicare. Formare una palla e farla riposare per un paio di ore.
- Stendere l’impasto in lungo. A parte in una ciotola mischiare le scorze grattugiate con lo zucchero e spalmare sulla pasta. Arrotolarla per lungo e tagliare a rondelle,farle riposare un’altra ora e infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti. I vostri Limoncini fatti al forno sono pronti per essere mangiati.










