CarnevaleRicette delle Feste

Limoncini fatti al forno

Limoncini fatti al forno…

Durante il periodo di Carnevale uno dei dolci più tipici da noi nelle Marche sono i limoncini, ottimi sia al forno che fritti. Siccome negli ultimi tempi si frigge troppo questa volta li ho preparati al forno, una vera delizia.

Limoncini fatti al forno

I limoncini al forno sono dei deliziosi dolcetti di Carnevale, uno tira l'altro.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Riposo2 ore
Tempo totale2 ore 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 50 limoncini
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Impasto

  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • 30 g burro
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 12 g lievito di birra fresco

Ripieno

  • scorza grattugiata di un limone
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare  a preparare i Limoncini fatti al forno dall’impasto. Sciogliere in una ciotolina il lievito con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola versare il latte, il burro sciolto e le uova, aggiungere il lievito e lo zucchero e mischiare.
  • Setacciare a parte la farina e aggiungerla al composto. Lavorarlo con le mani o con la planetaria come preferite, se necessario aggiungere altra farina non deve appiccicare. Formare una palla e farla riposare per un paio di ore.
  • Stendere l’impasto in lungo. A parte in una ciotola mischiare le scorze grattugiate con lo zucchero e spalmare sulla pasta. Arrotolarla per lungo e tagliare a rondelle,farle riposare un’altra ora e infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti. I vostri Limoncini fatti al forno sono pronti per essere mangiati. 

Leave a Response

Vota la ricetta