Verdure

Melanzane a fisarmonica con pancetta, filanti e veloci da preparare in forno

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Melanzane a fisarmonica con pancetta, filanti e veloci da preparare in forno…

Le melanzane a fisarmonica sono una specialità del Cilento, ma si trovano in varie parti del sud Italia. La caratteristica di questa ricetta sono le incisioni verticali che gli conferiscono la forma “a fisarmonica”.

Queste melanzane si trovano in tantissime varianti, soprattutto per quanto riguarda la composizione del ripieno. Questa versione che vi propongo è una versione saporita con pancetta e formaggio, cotta nel forno, assieme ai pomodorini.

Un secondo piatto completo che a casa mia è piaciuto tantissimo. Questa preparazione ricorda molto le patate Hasselback.

Melanzane a fisarmonica con pancetta, filanti e veloci da preparare in forno

Stampa

Melanzane a fisarmonica

Le melanzane a fisarmonica sono un secondo piatto semplice e saporito.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 150 g fette di pancetta
  • 150 g sotiletta o altro formaggio
  • 10 pomodorini pachino
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Melanzane a fisarmonica con pancetta, filanti e veloci da preparare in forno. Come prima cosa lavare bene le melanzane. Non serve eliminare le estremità.
  • Infilzare con uno stecchino lungo nel senso della lunghezza, ad 1 cm dal piano dal bordo: questo passaggio impedirà che, tagliando le fette con un coltello, possiate arrivare fino all’altra estremità tagliando per intero la fetta.
  • Tagliare le fettine di circa 1 cm ciascuna di spessore.
  • Poi farcire in modo alternato tra la pancetta e il formaggio. Cospargere con un pò di sale, aggiungere un goccio di olio.
  • Prendere una pirofila da forno aggiungerci le melanzane e i pomodorini lavati. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Ora le vostre Melanzane a fisarmonica con pancetta, filanti e veloci da preparare in forno sono pronte per essere gustate.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta