Verdure

Melanzane a ventaglio filanti con prosciutto cotto

Melanzane a ventaglio filanti con prosciutto cotto….

Le Melanzane a ventaglio sono una ricetta gustosa e scenografica a base di melanzane, prosciutto cotto e mozzarella anche se la versione classica si prepara con i pomodori al posto del prosciutto.

Un piatto molto semplice e veloce da preparare, ottimo come piatto unico, ideale per cena magari per un’occasione speciale con cui stupirete i vostri ospiti.

Melanzane a ventaglio filanti con prosciutto cotto

Melanzane a ventaglio filanti con prosciutto cotto un'ottimo piatto unico che stupirà tutti.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 4 melanzane allungate
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo tritato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Melanzane a ventaglio filanti con prosciutto cotto. Come prima cosa lavare le melanzane, tagliarle a fette lasciando il picciolo in modo che le fette restano insieme formando un'apertura a ventaglio.
  • Sistemarle in una teglia ricoperta da carta forno, allargare leggermente le fette, Aggiustate di olio e sale, infornare a 190° per circa 20 minuti fino a quando sono tenere.
  • Riprendere le melanzane e riempire ogni apertura con un pezzetto di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella. Spolverare con il prezzemolo tritato finemente e aggiungere altro olio se necessario.
  • Infornare nuovamente per altri 10 minuti. Appena sono pronte servirle ancora calde.
Tags : melanzane

Leave a Response

Vota la ricetta