Antipastidi verdure

Melanzane grigliate, profumate e fresche

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Melanzane grigliate, profumate e fresche…

Le melanzane grigliate sono fantastiche. Si possono preparare in anticipo e servire fredde. Ideali così come contorno a un secondo piatto di carne o di pesce oppure ideali da utilizzare per altre ricette sfiziose (tipo pizzette di melanzane o involtini di melanzane).

Ovviamente ottime qualunque verdura grigliata dalle melanzane alle zucchine, ma il mio preferito rimane il radicchio.

Melanzane grigliate, profumate e fresche

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Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate sono ottime come contorno o da utilizzare per tanti altri piatti.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 melanzana tonda
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Melanzane grigliate, profumate e fresche. Lavare bene le melanzane e togliere le estremità.
  • Tagliarle a rondelle abbastanza sottili. Fate scaldare una bistecchiera, una padella antiaderente o anche il barbecue e mettete a cuocere le rondelle di melanzana per qualche minuto per lato.
  • Toglierle dal fuoco e mettetele ben allargate su un piatto da portata. Condire con un goccio di olio, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato finemente, aglio e se desiderate del peperoncino.

Note

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Tags : melanzane

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