CarnevaleRicette delle Feste

Mele fritte alla cannella

Mele fritte alla cannella

Siamo in periodo di Carnevale e quindi cosa c’è di più buono che friggere tutto??? poi si dice sempre che le mele fanno bene in qualunque modo e quindi friggiamole!!! Quindi oggi, era da tanto tempo che le volevo fare, ho preparato le Mele fritte alla cannella, vi dirò solamente che sono finite in nemmeno mezz’ora. Mio figlio Cristian continuava a mangiarle una dopo l’altra e quando prende la terza mi fa : mamma sono troppo buone!!!…e vabbè dopo questa smielata passiamo alla ricetta che come tutte le cose che preparo predilige sempre la semplicità e la velocità. 

Mele fritte alla cannella.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • Mele Golden 2
  • Farina 00 200 g
  • Uovo 1
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Latte 150 ml
  • Pizzico Di Sale
  • Succo Di Un Limone
  • Cannella In Polvere 2 cucchiai
  • Zucchero A Velo q.b.
  • Olio Per Friggere q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare le Mele fritte con cannella. Prendere le mele e sbucciarle, togliete il torsolo con l’apposito utensile e tagliare le mele a fettine non troppo sottili. Mettere le mele tagliate in una ciotola con il succo del limone per non farle annerire.

Intanto a parte preparare la pastella: mescolare la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, la cannella e l’uovo poi aggiungere poco alla volta il latte, fino ad ottenere un composto denso e liscio.

Con le quantità di latte regolatevi voi, se serve aggiungetene ancora. Prendere una padella anti aderente, versare l’olio e scaldarlo fino a 180°. Ora immergere i spicchi di mela nella pastella e poi metterle 4-5 alla volta nella padella.

Note

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