Raccolte

Menù di ferragosto: piatti freddi dal salato al dolce

Menù di ferragosto: piatti freddi dal salato al dolce…

Aspettiamo tutto l’anno l’estate per le belle giornate e per il mare, ma poi ci ritroviamo senza accorgercene già a metà agosto e si inizia a pensare a settembre, all’inizio delle scuole e alle varie preparazioni da fare…

Come ogni anno, all’ultimo, vi suggerisco delle idee gustose e fresche per il pranzo di Ferragosto. Io come ogni anno farò un pic nic in giro con la famiglia ma se siete organizzati a fare qualcosa in casa con gli amici o la famiglia, qui troverete tante idee per voi.

Menù di ferragosto: piatti freddi dal salato al dolce

Antipasti.

Mousse salata di stracciatella e frutta

Involtini di zucchine grigliate con salmone

Melanzane e pomodorini al forno con mozzarella di Bufala, fresco e sfizioso

Mozzarelle ripiene con prosciutto melone e taralli

Crostini con hummus e avocado

Cestini di sfoglia estivi con melone

Primi piatti

Pasta con pesto di melanzane e fiocchi di latte

Orecchiette al grano arso con pomodorini e mozzarella di bufala

Spaghetti alle vongole in rosso

Cous cous con pesto di rucola, pomodorini e mozzarella di Bufala

Secondi piatti.

Arista sotto sale al forno con cipolle tonnate

Capesante gratinate al forno ripiene di cous cous e pomodorini

Zucchine ripiene di carne in padella

Dessert.

Tronchetto tiramisù con uova pastorizzate

Semifreddo tartufo bianco con caffè

Torta paradiso con pavesini

Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca

Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca

La Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca pronta in pochi minuti, da servire a fine pasto per tutta la famiglia.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 150 g biscotti secchi
  • 100 g fragole
  • 100 g ananas sciroppato
  • 250 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai sciroppo dell'ananas

Crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g maizena
  • mezza bacca di vaniglia

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca. Come prima cosa preparare la crema pasticcera: versare il latte in una pentola e aggiungere la bacca di vaniglia. Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
  • A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • In una ciotola mescolare la crema pasticcera con il mascarpone, lo zucchero e i cucchiai di sciroppo.
  • Iniziare a ricomporre la coppa: tritare i biscotti e versarli sulla base, aggiungere sopra la crema. Lavare e tagliare le fragole, tagliare l'ananas e mescolarla in una ciotola.
  • Aggiungere la frutta sopra la crema e dei biscotti spezzettati. Tenere in frigorifero fino al momento di servirla.

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