Raccolte

Menù per il pranzo della domenica di carne

Menù per il pranzo della domenica di carne…

La domenica si sa il pranzo deve essere diverso da quello della settimana quando il tempo a disposizione per cucinare è limitato e quindi si prepara tutto di corso.

Bisogna trovare dei piatti più elaborati ma allo stesso tempo buoni e semplici, e perchè no cercare di accontentare tutta la famiglia. Ma anche un pasto completo che non sia composto di un sollo primo piatto o piatto unico, ma prolungarlo da dei stuzzichini al un piatto di pasto, fino al secondo e concluderlo con un buon dessert!!!

Quindi ho pensato di proporvi questo breve menù con poche proposte per il vostro Menù per il pranzo della domenica.

Menù per il pranzo della domenica di carne

Antipasto.

Bicchierini di mousse salata alla stracciatella e uva

Tartellette salate di frolla con mousse di olive

Fagottini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Primo piatto.

Pasta alla cenere

Pasta al forno con radicchio e speck

Lasagne al pesto di basilico, primo piatto della domenica

Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola

Secondo piatto.

Cosciotto di tacchino in padella con pomodorini e olive nere

Cinghiale in salmì, la ricetta passo a passo

Arrosto di girello in pentola con patate

Dessert.

Tiramisù al mascarpone con sfogliatine e gocce di cioccolato

Cheesecake con riso soffiato e pistacchio SENZA GELATINA

Tiramisù al tè matcha con savoiardi e fragole

Bicchierini con crema della nonna

Bicchierini con crema della nonna

I Bicchierini con crema della nonna sono dei golosi dolcetti ottimi a fine pasto e molto semplici da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 bicchierini
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g maizena
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 savoiardi
  • q.b. pinoli
  • q.b. zucchero a velo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Bicchierini con crema della nonna. Come prima cosa preparare la crema pasticcera classica: ricavare i semi dalla vaniglia  e tagliare i baccelli a pezzi.
  • Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. Portare il latte ad ebollizione.
  • Mescolare di tanto in tanto.A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • Comporre i vostri bicchierini: sulla base di ogni bicchierino appoggiare metà savoiardo, versare un poco di crema e aggiungere l'altra metà di savoiardi.
  • Ricoprire con altra crema e sopra decorare con i pinoli e lo zucchero a velo. Tenere un'ora in frigorifero prima di servire.

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