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Migliaccio napoletano…
Erano tantissimi mesi che desideravo provare questo dolce così particolare e dopo aver curiosato tantissime ricette nel web mi sono fermata su una a cui ho apportato piccole modifiche e ho finalmente preparato il Migliaccio napoletano.
La particolarità di questo dolce, tipico del periodo di Carnevale, è che è preparato interamente con il semolino senza l’utilizzo di altre farine o di lievito.
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Migliaccio napoletano
Il Migliaccio napoletano un dolce tipico di carnevale molto goloso e semplice da preparare.
Preparazione15 minuti min
Cottura1 ora h
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g migliaccio
- 250 g ricotta
- 1 l latte
- 120 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 4 uova
- scorza grattugiata di un limone
- scorza grattugiata di un'arancia
- mezza tazzina di limoncello
- q.b. zucchero a velo per spolverare
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Migliaccio napoletano. Mettere a scaldare il latte con il burro, lo zucchero e le scorze grattugiate in una pentola ben capiente.
- Passati un paio di minuti, quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungere il semolino e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare e non creare grumi.
- Appena si sarà addensato togliere dal fuoco e trasferirlo in una ciotola capiente per farlo raffreddare. Intanto setacciare la ricotta e montarla con le uova, per creare una crema liscia ed omogenea.
- Appena il semolino si sarà raffreddato del tutto aggiungerci la crema di ricotta e mescolare energicamente. Infine aggiungere la tazza di limoncello e se necessario aggiungere altro latte.
- Prendere una teglia da 24 cm di diametro, foderare con carta da forno e versarci il composto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50-60 minuti. Una volta cotta farla raffreddare, mettere la torta su un piatto da portata e spolverare con abbondante zucchero a velo. Servire il Migliaccio napoletano.
Tags :
semolino