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Migliaccio napoletano

Migliaccio napoletano…

Erano tantissimi mesi che desideravo provare questo dolce così particolare e dopo aver curiosato tantissime ricette nel web mi sono fermata su una a cui ho apportato piccole modifiche e ho finalmente preparato il Migliaccio napoletano.

La particolarità di questo dolce, tipico del periodo di Carnevale, è che è preparato interamente con il semolino senza l’utilizzo di altre farine o di lievito.

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Migliaccio napoletano

Il Migliaccio napoletano un dolce tipico di carnevale molto goloso e semplice da preparare.
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g migliaccio
  • 250 g ricotta
  • 1 l latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 4 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • mezza tazzina di limoncello
  • q.b. zucchero a velo per spolverare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Migliaccio napoletano. Mettere a scaldare il latte con il burro, lo zucchero e le scorze grattugiate in una pentola ben capiente.
  • Passati un paio di minuti, quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungere il semolino e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare e non creare grumi.
  • Appena si sarà addensato togliere dal fuoco e trasferirlo in una ciotola capiente per farlo raffreddare. Intanto setacciare la ricotta e montarla con le uova, per creare una crema liscia ed omogenea.
  • Appena il semolino si sarà raffreddato del tutto aggiungerci la crema di ricotta e mescolare energicamente. Infine aggiungere la tazza di limoncello e se necessario aggiungere altro latte.
  • Prendere una teglia da 24 cm di diametro, foderare con carta da forno e versarci il composto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50-60 minuti. Una volta cotta farla raffreddare, mettere la torta su un piatto da portata e spolverare con abbondante zucchero a velo. Servire il Migliaccio napoletano.

Tags : semolino

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