Bibite

Mimosa, il cocktail con succo d’arancia

Mimosa, il cocktail con succo d’arancia…

Il Mimosa, il cocktail con succo d’arancia è un cocktail leggermente alcolico, dal sapore fresco e molto semplice da preparare in casa.

Il cocktail che si serve per la festa della Donna, 8 marzo, ma non solo per accompagnare aperitivi, cene o dopo cena durante tutto l’anno, l’ideale è prepararlo con del succo di arance fresco ma in mancanza va benissimo anche utilizzare quello confezionato.

Le sue origini sono molto incerte, si pensa che sia stato inventato nel 1925 da un barman in un hotel di Parigi e prende questo nome proprio perchè il suo colore ricordava il fiore della mimosa.

Se non lo avete preparato in anticipo potete aggiungere dei cubetti di ghiaccio e servirlo anche appena fatto.

Mimosa, il cocktail con succo d’arancia

Il Mimosa, il cocktail con succo d'arancia si prepara in casa con pochi ingredienti e in pochi minuti, ottimo per l'aperitivo.
Preparazione5 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Drinks
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 150 ml spumante brut
  • 150 ml succo d'arancia
  • 2 fette di arancia

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Mimosa, il cocktail con succo d'arancia.  Spremere il succo d’arancia e filtratelo.
  • Versare il succo in un flute e aggiungerci lo spumante ben freddo. Per decorare tagliare due fette d'arancia incidendo leggermente la fettina in modo da poter applicare la rondella sul bicchiere.
  • Il vostro cocktail Mimosa è pronto per essere degustato!!

Leave a Response

Vota la ricetta