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Minestrone alle verdure classico

Minestrone alle verdure classico…

Il Minestrone alle verdure classico è uno dei più classici piatti della cucina italiana. Nel tempo è passato da pietanza povera a piatto salutare e saporito che scalda le tavole invernali.

La ricetta che vi propongo io è una ricetta che ho elaborato e modificato negli anni in base ai miei gusti ma ovviamente ognuno di voi ha la propria ricetta di famiglia.

Potete servirlo sia con crostini di pane caldo o con l’aggiunta di riso o ancora meglio, come ho fatto io, con la pasta per minestre.A casa mia non piace tantissimo quindi per farlo amare dal marito ho aggiunto della pastina.

Poi ho dovuto prepararlo su richiesta di mia figlia che ha un pò di dentini dondolanti e quindi voleva un pranzo “morbido”.Ovviamente oltre lei, me lo sono gustata pure io amante come sono delle zuppe e vellutate in genere!

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Minestrone alle verdure classico

Minestrone alle verdure classico ideale da preparare con il freddo, un pranzo salutare e gustoso.
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 200 g patate
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 4 pomodorini pachino
  • 50 g fagiolini
  • mezza cipolla
  • 50 g spinaci
  • gambo di sedano
  • 50 g pisellini surgelati
  • 50 g fagioli borlotti
  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Minestrone alle verdure classico. Iniziare a preparare le verdure. 
  • Mettere la cipolla con il prezzemolo in un trita tutto e tritare finemente. Mondare tutte le verdure, tagliarle a cubetti e mettetele in una ciotola, insieme al trito di cipolla.
  • Prendere un padellone con i bordi alti, soffriggere l’aglio con un goccio di olio. Eliminare l’aglio ed aggiungere le verdure mescolate (lasciando da parte spinaci e legumi). 
  • Ricoprire completamente con l’acqua, sale e pepe e iniziare a cuocere. A metà cottura aggiungere gli spinaci e in ultimo i legumi. Continuare a cuocere finché l’acqua non si sarà ristretta.
  • Ci vorrà circa 1 ora in tutti. Quando il vostro minestrone sarà cotto potrete cuocerci del riso o della pasta per minestre per accompagnarlo. Il vostro Minestrone alle verdure classico è pronto per essere servito, magari con del parmigiano grattugiato.

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