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Il Minestrone alle verdure classico è uno dei più classici piatti della cucina italiana. Nel tempo è passato da pietanza povera a piatto salutare e saporito che scalda le tavole invernali. La ricetta che vi propongo io è una ricetta che ho elaborato e modificato negli anni in base ai miei gusti ma ovviamente ognuno di voi ha la propria ricetta di famiglia.  Potete servirlo sia con crostini di pane caldo o con l’aggiunta di riso o ancora meglio, come ho fatto io, con la pasta per minestre.

Minestrone alle verdure classico
Minestrone alle verdure classico

Minestrone alle verdure classico.

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti:

  • 200 g di patate
  • 2 carote
  •  2  zucchine
  • 4 pomodorini pachino
  • 50 g di fagiolini
  • mezza cipolla
  • 50 g di spinaci
  • un gambo di sedano
  • 50 g di pisellini surgelati
  • 50 g di fagioli borlotti
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Minestrone alle verdure classico. Iniziare a preparare le verdure. Mettere la cipolla con il prezzemolo in un trita tutto e tritare finemente. Mondare tutte le verdure, tagliarle a cubetti e mettetele in una ciotola, insieme al trito di cipolla. Prendere un padellone con i bordi alti, soffriggere l’aglio con un goccio di olio. Eliminare l’aglio ed aggiungere le verdure mescolate (lasciando da parte spinaci e legumi). Ricoprire completamente con l’acqua, salare e iniziare a cuocere. A metà cottura aggiungere gli spinaci e in ultimo i legumi. Continuare a cuocere finché l’acqua non si sarà ristretta. Ci vorrà circa 1 ora in tutti. Quando il vostro minestrone sarà cotto potrete cuocerci del riso o della pasta per minestre per accompagnarlo. Il vostro Minestrone alle verdure classico è pronto per essere servita, magari con del parmigiano grattugiato.

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