Dosi: 12 mini cheesecake
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Ingredienti per la base
- 12 biscotti oreo
Ingredienti per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 500 ml di yogurt bianco
- 70 g di zucchero a velo
- 6 g di colla di pesce
- 6 biscotti
- cioccolato fondente o nutella q.b. per decoro
- 3-4 biscotti per decorare
Procedimento:
Iniziare a preparare la Mini oreo Cheesecake. Iniziare a preparare la crema: ammorbidire la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Intanto ammorbidire il mascarpone e unitelo al zucchero a velo e alla cremina dei 6 biscotti. Riscaldare a parte due cucchiai di yogurt dove scioglierete la colla di pesce. Aggiungere al composto di mascarpone, lo yogurt e la colla di pesce sciolta, con i 6 biscotti (da cui avete tolto la cremina) tritati finemente e mischiare tutti gli ingredienti. Prendere lo stampo per muffin, posizionare un pirottino. Mettere in ogni pirottino un biscotto oreo intero, sopra versarci la crema che avrete preparato. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Riprendere le nostre mini cheesecake e decorarle con il cioccolato fondente (o nutella) che avrete sciolto a bagnomaria e sopra sbriciolare grossolanamente gli oreo. Ora le nostre Mini oreo cheesecake sono pronte per essere servite.