Dolcipiccola pasticceria

Mini strudel con ricotta e mirtilli leggerissimi e ideali per la merenda a scuola

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Mini strudel con ricotta e mirtilli leggerissimi e ideali per la merenda a scuola…

Siamo a meno quattro giorni dall’inizio del nuovo anno scolastico, dopo ben 6 mesi di casa…

Certo è stato bello averli a casa ma devo crescere quindi l’istruzione al primo posto. Quindi iniziamo già a pensare alla merenda che alcune volte amo preparargliela in casa.

Ad esempio queste sfogliatine sono ottime come merenda per la scuola, potrete sostituire i mirtilli con la frutta che piace di più.

Mini strudel con ricotta e mirtilli leggerissimi e ideali per la merenda a scuola

Mini strudel con ricotta e mirtilli

Questi Mini strudel con ricotta e mirtilli sono velocissimi da preparare e ideali per la merenda ma non solo.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 mini strudel
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 G ricotta da banco
  • 70 G Zucchero a velo
  • succo di un limone
  • 100 G Mirtilli
  • q.b. Zucchero di canna

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Mini strudel con ricotta e mirtilli leggerissimi e ideali per la merenda a scuola. Come prima cosa preparare la crema: in una ciotola unire la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e il succo di un limone e mescolare.
  • Poi prendere il rotolo di sfoglia, srotolarlo su un piano. Tagliarlo a metà per lungo e poi per largo, vi si creeranno 4 rettangoli.
  • Spalmare in mezzo la ricotta e aggiungere sopra 5-6 mirtilli lavati. Con un coltello a lama liscia tagliare i lati della sfoglia per sbieco.Richiudere lo strudel intrecciando le strisce di pasta sfoglia.
  • fare lo stesso procedimento anche con gli altri rettangoli. Sigillare le estremità, spennellare con l’uovo e aggiungere lo zucchero di canna.
  • Infornare a 180 gradi in forno statico per 15-20 minuti. Quando saranno pronte farle raffreddare.
     
    N.B. Potete sostituire i mirtilli con altra frutta.

I consigli di Dina

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