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Nell’aria si respire l’ari natalizia. Ogni anno sono alla ricerca di nuove e golose ricette natalizie. Quest’anno ho voluto provare dei dolci della tradizione napoletana, i Mostaccioli napoletani speziati e cioccolatosi. 
I mostaccioli napoletani sono conosciuti anche come mustaccioli. Si tratta di una delle più emblematiche ricette della tradizione grazie alla caratteristica forma di rombo e la copertura di cioccolato fondente.

Mostaccioli napoletani.

Porzioni: 20 biscotti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00 
  • 250 ml di acqua 
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di granella di mandorle
  • 200 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 5 g di lievito 

Preparazione:

Iniziare a preparare i Mostaccioli napoletani. Versare in una ciotola la farina, la granella di mandorle  e lo zucchero. Poi setacciare il cacao amaro in polvere, il lievito e infine la buccia grattugiata. Mescolare bene tutti gli ingredienti e poi versarci l’acqua, amalgamare il tutto finchè non ottenete un composto omogeneo. Attenzione a quando versate l’acqua potrebbe servirne di meno o di più. Trasferire l’impasto su una spianatoia. Lavoarre a mano per quclhe minuto, avvolgetelo in carta traspoarente e mettere a riposare in frigorifero per un’ora. 

Trascorso il tempo tirate la pasta con il matterello tra due fogli di carta forno e ottenete una superficie spessa circa 7-8 mm. Ritagliare circa 20 rombi i cui lati misurano. Man mano che ottenete le forme trasferitele su una leccarda con carta forno distanziandole tra loro. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. 
Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di glassarli. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere a bagnomaria. 
Se preferite potete immergere i mostaccioli direttamente nel cioccolato sciolto e poi lasciarli rassodare sulla carta forno. I vostri Mostaccioli napoletani sono pronti. 

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