DolciTorte

Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO

Muffin ai frutti di bosco SENZA BURROMuffin ai frutti di bosco SENZA BURRO

Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO..

Questa mattina ho colto l’occasione di assaggiare il latte di riso al cacao e prepararci questi soffici e gustosi Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO. Ottimi da servire per la colazione o la merenda o da preparare per i più piccoli per quando ricomincerà la scuola.

Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO
Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO

Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO.

Dosi : per 12 muffin

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 350 g di farina 00
  • 250 ml di latte al cacao di riso
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 g di frutti di bosco (mirtilli,lamponi,more,ribes)
  • 70 ml di olio EVO
  • zucchero a velo q.b. per spolverare

Procedimento:

Iniziare a preparare i Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungere l’olio a filo e il latte e continuare a mischiare. Aggiungere il cacao in polvereo, la farina setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto. A parte lavare i frutti di bosco, asciugarli per bene ed aggiungerli all’imapsto, mescolate delicatamente. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO  e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

 

Leave a Response