Ricette simili:
Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO..
Questa mattina ho colto l’occasione di assaggiare il latte di riso al cacao e prepararci questi soffici e gustosi Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO. Ottimi da servire per la colazione o la merenda o da preparare per i più piccoli per quando ricomincerà la scuola.
Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO.
Dosi : per 12 muffin
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 350 g di farina 00
- 250 ml di latte al cacao di riso
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 60 g di zucchero di canna
- 100 g di frutti di bosco (mirtilli,lamponi,more,ribes)
- 70 ml di olio EVO
- zucchero a velo q.b. per spolverare
Procedimento:
Iniziare a preparare i Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungere l’olio a filo e il latte e continuare a mischiare. Aggiungere il cacao in polvereo, la farina setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto. A parte lavare i frutti di bosco, asciugarli per bene ed aggiungerli all’imapsto, mescolate delicatamente. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri Muffin ai frutti di bosco SENZA BURRO e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto