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Muffin al Panettone con gocce di cioccolato

Muffin al Panettone con gocce di cioccolato…

Iniziamo a pensare ai modi più golosi per reciclare i panettoni o i pandori avanzati dopo le feste. Ad esempio questi Muffin al panettone con cioccolato sono ideali per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia, soffici e profumati. Si preparano in pochi minuti e potrete sostituire il panettone con il pandoro se volete.

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Muffin al panettone con gocce di cioccolato

Muffin al Panettone con gocce di cioccolato sono dei dolcetti ottimi per la prima colazione o la merenda.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g panettone
  • 40 g pinoli
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 uovo
  • 250 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • q.b. zucchero a velo per spolverare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin al panettone con gocce di cioccolato. Iniziare mettendo le gocce di cioccolato nel freezer per una decina di minuti (serve per non fargli scendere nell’impasto oppure potete infarinarle).In una ciotola sbriciolare il panettone, unire la farina, il lievito e lo zucchero.
  • In una ciotola a parte mescolare l’uovo, con l’olio ed il latte ed unire questo composto liquido con quello solido. Mescolare con una spatola tutti gli ingredienti, e per ultimo unire i pinoli e le gocce di cioccolato e mescolare per pochi secondi, l’impasto deve rimanere grumoso. 
  • Rivestire uno stampo da muffin con i pirottini e versare l’impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti fino a quando non sono cotti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Appena si sono raffreddati spolverare con lo zucchero a velo e servire i Muffin al panettone

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