DolciMuffin

Muffin alla panna con mele e limoncello

Muffin alla panna con mele e limoncello..

I muffin sono un must e quando devo rimediare un dolcetto in pochi minuti ne preparo qualcuno, sempre con aromi diversi per soddisfare tutti i gusti di casa.

I muffin alle mele è un gran classico ma io ho voluto arricchirlo con del limoncello e mettere nell’impasto non il solito yogurt ma la panna, soffici e finiti subito.

Muffin alla panna con mele e limoncello

I Muffin alla panna con mele e limoncello sono dei piccoli dolcetti ottimi a colazione o in ogni momento della giornata.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 70 ml olio di semi
  • 200 ml panna
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 2 mele golden
  • 1 tazzina di limoncello

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin alla panna con mele e limoncello montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere l’olio a filo, il limoncello e la panna e continuare a mischiare. Aggiungere la farina setacciata e il lievito, mischiare ancora il tutto.
  • Per ultima aggiungere le mele che avrete lavato, pulito e tagliato a cubetti. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e servirli.

Leave a Response

Vota la ricetta