DolciMuffin

Muffin all’arancia e canditi

Muffin all’arancia e canditi….

Adoro preparare i muffin in qualunque modo e personalizzarli il più possibile.

Sono dei dolcetti soffici ottimi in ogni momento della giornata, sia a colazione che merenda.

Muffin all’arancia e canditi.

Stampa

Muffin all'arancia e canditi

Piccoli dolcetti ideali in ogni momento della giornata, SENZA BURRO.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 muffin
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g canditi
  • 1 arancia
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 200 ml panna da cucina
  • 70 ml olio di semi
  • 50 g cioccolato fondente
  • 12 ciliegine sciroppate

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin all'arancia e canditi. Come prima cosa montare in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.

  • Aggiungere l’olio a filo, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia e la panna e continuare a mescolare. Aggiungere la farina setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto.
  • Infine aggiungere i canditi. Mischiare delicatamente tutti gli ingredienti. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri muffin, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e spalmarlo sopra i muffin, aggiungerci le ciliegine sciroppate.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
 
 
 
 
 
 
📌NOVITÀ!!! 🧐🧐😙📳📌 potete rimanere sempre informati sulle nuove ricette pubblicate, salvate 3293619884 come Cibo che Passione, inviatemi il vostro nome e cognome e riceverete ogni giorno via whatsapp in tempo reale le mie ricette.💡💡💡💡

 

Leave a Response

Vota la ricetta