Ricette simili:
Muffin allo yogurt con mele e albicocche...
Adoro preparare i muffin e infatti prima di partire per le ferie in due giorni ho preparato ben quattro versioni diverse da quanto finivano in fretta.
Una delle più preferite dai miei bimbi è stata proprio questa Muffin allo yogurt con mele e albicocche SENZA BURRO. Soffici e profumati ottimi per la colazione o la merenda.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Muffin allo yogurt con mele e albicocche
Muffin allo yogurt con mele e albicocche soffici e delicati prepariamoli per la merenda dei nostri bimbi da portare a scuola.
Preparazione15 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 100 g zucchero semolato
- 200 ml yogurt bianco al naturale
- 6 albicocche
- 1 mela golden
- 70 ml olio di semi
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Muffin allo yogurt con mele e albicocche montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
- Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare. Aggiungere la farina bianca setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto. A parte lavare le albicocche e la mela. Togliere l’osso dalle albicocche e tagliarle a cubetti.
- Prendere la mela, togliere la buccia e tagliarla in pezzi piccoli. Mettere la frutta nell’impasto e mescolare in modo uniforme. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. Potete servire i vostri Muffin allo yogurt con mele e albicocche.
Adoro i muffin, devo assolutamente provare anche questi!! Grazie 😍
vedrai che buoni 🙂
Ho giusto molte albicocche che si sono stufati di mangiare a casa, magari sotto forma di muffin li convinco visto che sembrano deliziosi.
Ho salvato la ricetta perché adoro i muffin. Poi preparati in questo modo, sono perfetti anche a colazione.
Maria Domenica