DolciMuffin

Muffin allo yogurt e ribes

Muffin allo yogurt e ribesMuffin allo yogurt e ribes

Muffin allo yogurt e ribes..

I muffin a casa mia non mancano mai, sempre con gusti e abbinamenti diversi, ma sono delle soluzioni ideali per la colazione o la merenda e poi i piccoli ci vanno matti.

Muffin allo yogurt e ribes
Muffin allo yogurt e ribes

Muffin allo yogurt e ribes.

Dosi : per 12 muffin

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di ribes
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 ml di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi di girasole

Procedimento:

Iniziare a preparare i  Muffin allo yogurt e ribes montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare. Aggiungere la farina setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto, aggiungere infine i ribes. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri  Muffin allo yogurt e ribes e servirli.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response