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Muffin ciliegie e cioccolato bianco

Muffin ciliegie e cioccolato bianco

Muffin ciliegie e cioccolato bianco….

Sono una grande amante dei muffin e quindi sperimento di continuo gusti e profumi nuovi , essendo periodo delle ciliegie ho voluto fare questi buonissimi Muffin ciliegie e cioccolato bianco che sono andati via a ruba. Hanno un profumo molto intenso e lo yogurt gli rende molto soffici e delicati al palato. Ovviamente le ciliegie possono essere sostituite con altra frutta come le fragole o le banane o i lamponi…

Muffin ciliegie e cioccolato bianco.

Dosi : per 12 muffin

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 ml di yogurt bianco
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco
  • 150 g di ciliegie
  • 100 ml di olio
  • zucchero a velo q.b. per spolverare

Procedimento:

Iniziare a preparare i Muffin ciliegie e cioccolato bianco montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare. Aggiungere la farina setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto. A parte lavare le ciliege e snocciolarle, tagliarle in pezzettini piccoli.

Aggiungerle al nostro composto, lasciandone da parte una manciata, e le gocce di cioccolato bianco precedentemente tenute una mezz’ora in freezer. Mischiare delicatamente tutti gli ingredienti. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto, sopra a ogni muffin aggiungerci i pezzettini di ciliegie tenute da parte oppure una ciliegia intera e qualche goccia di cioccolato bianco. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

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