DolciMuffin

Muffin con nocciole e baileys, dolcetti per colazione SENZA BURRO

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Muffin con nocciole e baileys, dolcetti per colazione SENZA BURRO..

Tra i miei dolci preferiti ci sono i muffin, dei piccoli dolcetti molto soffici e veloci da preparare, ideali per la prima colazione ma non solo.

Mi piacciono perchè si mangiano in pochi bocconi e perchè hanno una ricetta base che poi può essere modificata a seconda dei propri gusti: si può sostituire la farina bianca con altre farine, oppure aggiungere della frutta fresca o quella secca.

Oppure come in questo caso renderli dei dolcetti solo per gli adulti!

Muffin con nocciole e baileys, dolcetti per colazione SENZA BURRO

Muffin con nocciole e baileys, dolcetti per colazione SENZA BURRO

Questi Muffin con nocciole e baileys sono dei piccoli dolcetti ottimi per colazione SENZA BURRO e molto soffici.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 30 g nocciole tritate
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 1 tazzina baileys
  • 70 ml olio di semi
  • 80 g zucchero semolato
  • 125 ml yogurt bianco al naturale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin con nocciole e baileys, dolcetti per colazione SENZA BURRO montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare. Aggiungere la farina setacciata e il lievito, le nocciole tritate finemente e il baileys e mischiare ancora il tutto.
  • Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e servirli.

I consigli di Dina

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2 commenti

  1. Ciao, nella ricetta a un certo punto vi è l’aggiunta dello yogurt, eppure non è presente negli ingredienti. Quanto ce ne vuole? Grazie

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