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Muffin di albumi e arancia con crema pasticcera al cioccolato

Muffin di albumi e arancia con crema pasticcera al cioccolato….

Sono ritornata operativa e finalmente cucino molto spesso, mi era proprio mancato stare ai fornelli e sfornare dolci e salati per tutta la famiglia.

Oggi vado di recupero albumi rimasti dalla preparazione della crema pasticcera e quindi per la merenda sono pronti i Muffin di albumi e arancia con crema pasticcera al cioccolato davvero facili e buoni.

Di solito utilizzo gli stampini in cartoncino ma anche quelli in silicone danno un risultato ottimo.

Muffin di albumi e arancia con crema pasticcera al cioccolato

I Muffin di albumi e arancia con crema pasticcera al cioccolato sono dei piccoli dolcetti ideali in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 10 muffin
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 ml panna dolce
  • 180 g farina 00
  • mezza bustina lievito istantaneo per dolci
  • 50 ml olio di semi
  • 1 arancia biologica

Crema pasticcera al cioccolato

  • 250 ml latte
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 50 g maizena
  • 50 g zucchero semolato
  • scorza di limone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin di albumi e arancia con crema pasticcera al cioccolato. Versare in una ciotola la farina ed il lievito setacciati ed aggiungerci la panna. Poi versare l’olio, il succo dell'arancia e la sua buccia grattugiata ed amalgamare gli ingredienti.
  • A parte montare gli albumi a neve ed unirli al resto del composto mischiando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare l'impasto negli appositi stampini per muffin e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 25 minuti. Appena saranno pronti fateli raffreddare.
  • Intanto preparare la crema pasticcera al cioccolato: versare il latte in una pentola e aggiungerci un pezzetto di scorza di limone. Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
  • A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia. Aggiungere il composto al latte e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
  • Al latte ancora caldo aggiungere il cioccolato tagliato grossolanamente e mescolare rapidamente finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • Quando i muffin saranno freddi, appoggiarli su un piatto da portata e aiutando con la sacca da pasticcere decorarli con la crema pasticcera al cioccolato. Sopra potete grattugiare un pò di buccia di arancia biologica.

1 commento

  1. Ho letto nella ricetta che occorre la panna dolce e vorrei sapere se va messa montata con lo zucchero oppure liquida come è nella confezione. Grazie!

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