Muffin di farina di riso con uvetta e mele..

A casa mia i muffin piacciono a tutti, perché sono dei dolcetti semplici e facili da preparare. Simili al plumcake, questi dolcetti di forma pressoché arrotondata si preparano velocemente e sempre con gusti diversi. Dolcetti tipicamente americani, da tempo sono ormai conosciutissimi nelle cucine italiane. Questi Muffin di farina di riso con uvetta e mele sono dei dolcetti GLUTEEN FREE ,ideali per chi è intollerante al glutine. La farina di riso è un prodotto ricco di amido, dalla consistenza finissima, che si ottiene dalla macinatura del chicco di riso bianco. È un ottimo ingrediente da introdurre nella propria alimentazione, date le proprietà benefiche, infatti è alla base di molti piatti tradizionali della cucina cinese e giapponese poiché è ideale per sostituire la farina di grano duro in caso di celiachia ed intolleranze.

Muffin di farina di riso con uvetta e mele
Muffin di farina di riso con uvetta e mele

Muffin di farina di riso con uvetta e mele.

Dosi: 12 muffin

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125g di yogurt bianco
  • 1 uovo intero
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • due cucchiai di latte intero
  • due cucchiai di miele
  • una mela gialla
  • un pizzico di sale
  • 50 g di uvetta
  • zucchero a velo q.b.


Procedimento:

Iniziare a preparare i Muffin di farina di riso con uvetta e mele mettendo in ammollo in dell’acqua tiepida l’uvetta per renderla più morbida. Iniziare a montare l’uovo con lo zucchero finchè non diventa un’impasto cremoso e chiaro. Aggiungerci lo yogurt e l’olio a filo. Grattugiare la scorza del limone e aggiungerla al resto degli ingredienti, mettere il miele, la farina e il lievito setacciati, e il pizzico di sale. Lavare la mela e sbucciarla, tagliarla a cubetti e aggiungere al resto insieme all’uvetta. Mettere il composto nei pirottini da muffin e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti in forno statico. Appena pronti sfornare e far raffreddare. Prima di servire i vostri Muffin di farina di riso con uvetta e mele spolverare con lo zucchero a velo.

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