DolciMuffin

Muffin morbidi alle nocciole e uvetta, con yogurt cremoso e SENZA BURRO

Muffin morbidi alle nocciole e uvetta, con yogurt cremoso e SENZA BURRO..

amo proprio avere sempre in casa qualcosa di pronto per la colazione o la merenda, soffici e profumati come questi muffin.

Muffin morbidi alle nocciole e uvetta, con yogurt cremoso e SENZA BURRO

Muffin morbidi alle nocciole e uvetta, con yogurt cremoso e SENZA BURRO

Dei piccoli dolcetti ottimi per colazione o merenda.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di nocciole
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 200 ml yogurt bianco
  • 50 g uvetta
  • 70 ml olio di semi
  • 80 g zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin morbidi alle nocciole e uvetta, con yogurt cremoso e SENZA BURRO montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.



  • Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare. Aggiungere la farina setacciata e il lievito, la farina di nocciole e mischiare ancora il tutto.
  • Per ultima aggiungere l'uvetta che avrete tenuto in ammollo nell'acqua per 5 minuti. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e servirli.

I consigli di Dina

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4 commenti

    1. ciao Maria. Io sto cercando di diminuire l’uso del burro ma se lo preferisci puoi sostituire l’olio con il burro e vedrai che il risultato sarà ugualmente ottimo 🙂 Fammi sapere se li preparerai 🙂

    1. Ciao Giovanna, ti ringrazio 🙂 . Le nocciole le ho aggiunte dopo cottura ma si possono mettere anche prima, saranno solo più croccanti

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