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Muffin natalizi alle mandorle con yogurt e cioccolato, soffici e golose

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Muffin natalizi alle mandorle con yogurt e cioccolato, soffici e golose…

Anche se l’umore quest’anno non è al massimo, l’aria di Natale non deve mancare nelle nostre case e almeno a tavola viziamoci con qualcosa di goloso.

Ho preparato questi Muffin natalizi per la merenda dei miei bimbi e hanno veramente gradito, soffici e profumati.

Sono molto semplici e veloci da preparare e piacciono a tutti, la farina alle mandorle le rende ancor più soffici.

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Muffin natalizi alle mandorle con yogurt e cioccolato

Questi Muffin natalizi sono dei piccoli dolcetti molto sfiziosi e molto semplici da preparare.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 100 g farina di mandorle
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 50 g farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi
  • 125 ml yogurt bianco al naturale
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g cioccolato bianco per decorare
  • 3 cucchiai panna fresca

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin natalizi alle mandorle con yogurt e cioccolato, soffici e golose. In una ciotola montare con la frusta elettrica l'uova, lo zucchero, lo yogurt e l’olio, deve diventare un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la farina 00 setacciata, il cacao amaro, la farina di mandorle , il lievito per dolci e mescolare.
  • Imburrare i pirottini per muffin e versare l’impasto, infornare a 180 gradi per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fateli raffreddare completamente.
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna. Poi versarlo sopra i muffin, con uno stuzzicadenti aiutatevi per farlo colare leggermente sui lati e decorare a vostro piacere.

I consigli di Dina

Potete aggiungerci un goccio di un liquore che avete in casa per rendere questi muffin ancora più sfiziosi. 

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