Altra idea per utilizzare gli asparagi, dei classici muffin salati, ideali per una merenda salata oppure per l’aperitivo.

Muffin salati agli asparagi
Dosi: 6 muffin
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- Uovo 1
- Pecorino Romano 20 g
- Olio Extravergine D’oliva 50 ml
- Farina 00 120 g
- Mezza Bustina Di Lievito Istantaneo Per Salati
- Un Pizzico Di Sale
- Yogurt Bianco Naturale 100 ml
- 10 asparagi
Preparazione:
Iniziare a preparare i Muffin salati agli asparagi. In una ciotola mischiare l’uovo con il pecorino grattugiato e lo yogurt, aggiungerci l’olio a filo e infine la farina con il lievito ed amalgamare tutti gli ingredienti. Per ultimo aggiungerci gli asparagi, precedentemente lavati e tagliati a rondelle. Prendere la teglia per muffin, metterci dei pirottini di carta e versare il composto. Sopra ogni muffin adagiare, spingendo leggermente verso il basso, le punte degli asparagi. Infornare a 170 gradi per 25-30 minuti finchè non si saranno dorati leggermente in superficie. Spegnere il forno e far raffreddare. Servire i Muffin salati agli asparagi ancora tiepidi. E buon appetito!
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