DolciMuffin

Muffin soffici al mascarpone e fragole

Muffin soffici al mascarpone e fragole…..

Oggi alla colazione ci penso io e vi propongo qualcosa di semplice e veloce che piacerà ai grandi e piccini, per colazione o la merenda i muffin vanno sempre a ruba.

I Muffin soffici al mascarpone e fragole sono dei dolcetti che piacciono a tutti e che si possono preparare nei modi più svariati e sempre tanto golosi.

Si possono anche far preparare ai vostri ragazzi così per passare una mezz’ora diversa e farli divertire in cucina a impastare. Ci potete aggiungere le fragole o le albicocche o altra frutta ma anche cioccolata o frutta secca, bè preparateli in base ai sapori che più vi piacciono e il risultato sarà ottimo.

Muffin soffici al mascarpone e fragole

I Muffin soffici al mascarpone e fragole sono dei dolcetti golosissimi e veloci da preparare, ideali per colazione o la merenda.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Americana
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 200 g mascarpone
  • 70 ml olio di semi
  • 100 g fragole

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin soffici al mascarpone e fragole montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere l’olio a filo e il mascarpone e continuare a mischiare. Aggiungere la farina bianca setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto. A parte lavare le fragole e tagliarle a cubetti.
  • Mettere la frutta nell’impasto e mescolare in modo uniforme. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  • Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. Potete servire i vostri Muffin soffici al mascarpone e fragole.

Leave a Response

Vota la ricetta