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Naked cake con fragole..
La Naked cake è una torta nuda, semplice e dal fascino irresistibile. Un dolce di tendenza facile da realizzare di grande effetto. Il suo nome nasce proprio dal suo aspetto così semplice, senza alcuna glassa e decorazione. E’ possibile abbinare i sapori e i profumi che più preferite e personalizzare così la vostra Naked Cake. Questa Naked cake con fragole l’ho preparata per un’occasione speciale, il compleanno del mio bimbo e ha avuto l’effetto desiderato!
Naked cake con fragole.
Stampo: 20 cm di diametro
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per pan di spagna:
- Uova 6
- Zucchero Semolato 150 g
- Farina 00 180
per la crema:
- Panna Da Montare 400 g
- Mascarpone 250 g
- Zucchero A Velo 60 g
- Fragole 5-6
- Mirtilli q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare la Naked cake con fragole dal pan di spagna: vi serviranno 2 teglie a cerniera da 20 cm di diametro oppure una da 26 cm. Montare molto bene le uova per almeno 15 minuti, dopodichè aggiungere lo zucchero in più riprese e montare per altri 10 minuti. Versare questo composto in una ciotola e versare un pò alla volta la farina setacciata e mescolare. Per la buona riuscita del pan di spagna è importantissimo montare bene le uova. Ora versare il vostro composto nelle due teglie a cerniera che prima avrete imburrato e infarinato. Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Appena pronto spegnere il forno e far raffreddare completamente il pan di spagna.
Intanto preparare la crema: io ho scelto una crema velocissima e SENZA UOVA ma potete optare per della crema chantilly oppure della crema di burro. In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolare. A parte montare bene la panna ed aggiungerla al mascarpone. Mettere la crema almeno per 1 ora in frigorifero.
Quando sia il pan di spagna che la crema si saranno ben raffreddate e rassodate iniziare a comporre la vostra Naked cake: livellare i due pan di spagna e tagliare ognuno a metà, otterrete 4 dischi. potete i due pan di spagna uno su l’altro e cercate di livellare la circonferenza . Appoggiare il primo disco sul piatto da portata, cospargerlo di crema e ricoprire con il secondo disco. Fare lo stesso procedimento con tutti i dischi. Sopra all’ultimo disco mettere la crema solo in mezzo e ricoprire con le fragole e i mirtilli. Con una spatola livellare la crema sul bordo della torta. Mettere la vostra torta in frigorifero a riposare. Prima di servire potete decorarla con delle rose.
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