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New york cheesecake con crema al pistacchio

New york cheesecake con crema al pistacchio…

La New york cheesecake è una delle torte americane più conosciute come la Apple Pie o i muffin o i pancakes.

Quando si parla di cheesecake ci sta l’imbarazzo della scelta: cheesecake cotta o fredda, monoporzione o torta unica, con mascarpone o ricotta oppure senza panna per una versione più leggera… ma la regina incontrastata rimane lei, la New York cheesecake!

A differenza della classica cheesecake fredda, in questa cotta non è presente la gelatina.

La versione di oggi è con il pistacchio, che la rende ancor più golosa e unica, un’ottimo dolce al cucchiaio per una coccola a fine pasto o per delle occasioni speciali.

New york cheesecake con crema al pistacchio

La New york cheesecake con crema al pistacchio golosa e facile da preparare, ideale come coccola a fine pasto.
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Crema

  • 450 g ricotta
  • 3 uova
  • 150 ml panna fresca
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 cucchiai crema al pistacchio
  • 50 g pistacchi

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la New york cheesecake con crema al pistacchio. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così che si fermi per bene.
  • Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base e sui bordi dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta.
  • Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo.
  • Aggiungerci la ricotta e la panna ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi. Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve con la crema al pistacchio e i pistacchi tritati grossolanamente.
  • Mischiare lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finchè non sarà solido.
  • Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera.

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