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New york cheesecake alle fragole

New york cheesecake alle fragole…

Sono una grande amante delle cheesecake, o meglio delle torte fredde allo yogurt molto variabili: si possono preparare con lo yogurt, il mascarpone, il philadelphia… Ma oggi ho voluto preparare la Cheesecake cotta con fragole. Un buonissimo dolce al cucchiaio ideale come dolce da mangiare a fine pasto.

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New york cheesecake alle fragole

La New york cheesecake alle fragole un dolce molto goloso e semplice da preparare, ideale dopo cena.
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Crema

  • 500 g ricotta
  • 150 ml panna fresca
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 200 g fragole

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la New york cheesecake alle fragole. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così si fermi per bene.
  • Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta.
  • Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo.
  • Aggiungerci la ricotta e la panna ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi. Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve. Mischiare lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finchè non sarà solido. Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera. Il giorno dopo riprendere la cheesecake e decorarla con le fragole o altra frutta se volete. La vostra New york cheesecake con le fragole è pronta per essere servita.

I consigli di Dina

N.B. io ho voluto preparare una torta che rimasse alta e quindi ho usato una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro ma con le stessi dosi potete usare una tortiera da 26 cm di diametro e la torta vi verrà più grande e più bassa.

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