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New York Cheesecake con marmellata…
Adesso che le giornate si sono riscaldate ho ripreso la mia passione di preparare le cheesecake. Ma oltre a quella fredda erano mesi che non preparavo quella cotta, una vera bontà La New York Cheesecake con marmellata è un dolce buonissimo, morbido e non tanto dolce. Ottimo da mangiare in bianco senza alcuna copertura o come ho fatto io oggi da aggiungere una buona marmellata o per i più golosi della cioccolata.
New York Cheesecake con marmellata
Dosi: 20 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo: una notte
Ingredienti per la base:
- 80 g di burro
- 200 g di biscotti secchi integrali
Ingredienti per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- succo di un limone
- 250 g di ricotta
Ingredienti per la copertura:
- marmellata ai lamponi q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la New York Cheesecake con marmellata. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così si fermi per bene. Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta. Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo. Aggiungerci il mascarpone e la ricotta ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi. Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve. Mischiare lentamente dal bassto verso l’alto per non smontarli. Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finchè non sarà solido. Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera. Il giorno dopo riprendere la cheesecake e cospargerci della marmellata di lamponi o un’altro gusto oppure con della cioccolata. La vostra New York Cheesecake con marmellata è pronta per essere servita.
N.B. io ho voluto preparare una torta che rimasse alta e quindi ho usato una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro ma con le stessi dosi potete usare una tortiera da 26 cm di diametro e la torta vi verrà più grande e più bassa.
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