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New York Cheesecake con prugne

New York Cheesecake con prugneNew York Cheesecake con prugne

New York Cheesecake con prugne…..

Ormai in molti mi conoscono come “la signora delle Cheesecake” per la mia forte passione per questo dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui si appoggia un alto strato di crema di formaggio fresco. Ma a volte amo preparare la Cheesecake cotta al forno come questa buonissima New York Cheesecake con prugne. anche se si prepara con l’utilizzo del forno, è un dolce al cucchiaio da mangiare freddo abbinato a della frutta fresca oppure a della marmellata.

New York Cheesecake con prugne
New York Cheesecake con prugne

New York Cheesecake con prugne.

Dosi: 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: una notte

Ingredienti per la base:

  • 80 g di burro
  • 200 g di biscotti secchi

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • succo di un limone
  • 250 g di ricotta

Ingredienti per la copertura:

  • 1 kg di prugne rosse
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • succo di un limone

Procedimento:

Iniziare a preparare la New York Cheesecake con prugne. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così si fermi per bene. Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta. Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo. Aggiungerci il mascarpone e la ricotta ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi. Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve. Mischiare lentamente dal bassto verso l’alto per non smontarli. Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finchè non sarà solido. Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera. Il giorno dopo riprendere la cheesecake e cospargerci la nostra confettura di prugne. La vostra  New York Cheesecake con prugne è pronta per essere servita.

N.B. se desiderate ottenere una torta più alta vi basterà utilizzare uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro.

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