New york cheesecake con salsa di mele...

La New york cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana, preparato con una base fragrante di biscotti e una crema avvolgente realizzata con il formaggio cremoso; questo infatti è l’ingrediente principale a cui la New York Cheesecake deve anche il suo nome.

Questo dolce è facile da fare, ma allo stesso tempo richiede particolare attenzione ai dettagli nella parte iniziale, come ad esempio nella preparazione della base biscotto. Dovrete accertarvi di creare una base omogenea, compatta e regolare, i biscotti dovranno esser ridotti a farina.

New york cheesecake con salsa di mele.

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New york cheesecake con salsa di mele

Un dolce al cucchiaio molto goloso e sfizioso
Portata Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Riposo 1 day
Tempo totale 1 day 55 minuti
Porzioni 20 cm di diametro
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 80 g burro
  • 200 g biscotti secchi

per la crema

  • 100 g mascarpone
  • 350 g ricotta
  • 200 g philadelphia
  • 3 uova
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • succo di un limone
  • 4 mele
  • q.b. cannella in polvere

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la New york cheesecake con salsa di mele. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così che si fermi per bene.
  • Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta.
  • Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo. Aggiungerci il mascarpone, il philadelphia e la ricotta ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi.


  • Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve. Mischiare lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti, finchè non sarà solido.
  • Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera.
  • Intanto preparare la salsa di mele: lavare e pulire le mele, tagliarle a cubetti e mettere in una casseruola per 20 minuti a fuoco basso, rigirando di tanto intanto. se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua e la cannella. Mescolare e far raffreddare.
  • Il giorno dopo riprendere la cheesecake e cospargerci la salsa alle mele che avrete preparato precedentemente. La vostra New york cheesecake con salsa di mele  è pronta per essere servita.

Note

 
N.B. io ho voluto preparare una torta che rimasse alta e quindi ho usato una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro ma con le stessi dosi potete usare una tortiera da 26 cm di diametro e la torta vi verrà più grande e più bassa.
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