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Occhi di Bue alla nutella, biscotti friabilissimi e veloci da preparare

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Occhi di Bue alla nutella, biscotti friabilissimi e veloci da preparare…

I biscotti occhio di bue alla Nutella sono un grande classico che conquista sempre tutti. Croccanti fuori e cremosi dentro piacciono a grandi e piccini.

Potrete ovviamente variare il ripieno utilizzando altre creme alla nocciola, oppure la marmellata del vostro gusto preferito o delle creme. Prepararli è semplice e divertente!!

Può essere anche un passatempo carino da fare con i propri bambini quando fuori piove e bisogna impegnare il proprio tempo in modo intelligente in casa.

Occhi di Bue alla nutella, biscotti friabilissimi e veloci da preparare

Occhi di Bue alla nutella, biscotti friabilissimi e veloci da preparare

Gli Occhi di Bue alla nutella sono dei biscotti friabilissimi e veloci da preparare, ottimi in ogni momento della giornata.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Riposo30 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 biscotti
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 60 g zucchero a velo
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino acqua
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • q.b. nutella

Instruzioni

  • Iniziare a preparare gli Occhi di Bue alla nutella, biscotti friabilissimi e veloci da preparare dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigorifero stenderla di un cm circa su un piano di lavoro infarinato.Con dei coppa pasta per biscotti formare 40 cerchi, di cui 20 formarci internamente un foro.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. Quando saranno pronti, fateli raffreddare del tutto su una grata.
  • Spalmare abbondante la nutella sui cerchi integri e ricoprire sopra con quello forato.

I consigli di Dina

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