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Orange curd, crema all’arancia inglese…
Qualche mese fa , se vi ricordate, avevo preparato la Lemon crud ,una crema molto diffusa nei paesi anglosassoni ideale per gli amanti di questo agrume. Una crema a base di limoni, burro e tuorli non proprio leggera ma che emana un fortissimo sapore agrumato.
Questa volta ho pensato di riproporla in una versione diversa, la Orange curd.
Questa crema non contiene farina, quindi è anche SENZA GLUTINE. Ovviamente per preparare questa ricetta, siccome si utilizza sia il succo che la buccia, dovrete necessariamente utilizzare arance biologiche, non trattate e il più possibile naturali.
Ottima da mangiare così a cucchiaiate oppure come farcitura per torte o pasticcini, ma mi raccomando ricordate che è una crema più fluida rispetto a quella classica pasticcera.
Si prepara in 10 minuti e verrete subito conquistati dalla bontà assoluta di questa crema all’arancia dal gusto intenso e agrumato di arance e dalla morbidezza burrosa della consistenza!
Orange curd, crema all’arancia inglese
Orange curd, crema all’arancia inglese
Ingredienti
- 2 arance biologiche
- 2 tuorli
- 50 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 50 g fecola di patate
Instruzioni
- Iniziare a preparare l'Orange curd, crema all'arancia inglese. Come prima cosa grattugiare la buccia delle due arance e a parte spremere e filtrarne il succo.
- Tagliare il burro a pezzetti e metterlo in un pentolino a bagnomaria, fatelo sciogliere.
- Poi aggiungere lo zucchero e mescolare. Una alla volta aggiungere i tuorli, sbattere con la frusta a mano. Infine aggiungere il succo delle arance, la fecola e la scorza grattugiata.
- Amalgamare tutti gli ingredienti.Mescolare la crema facendola addensare a fuoco basso per evitare che l’uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire.
- Cuocere tutto a bagnomaria per 10 minuti.. Continuate a mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa perfetta.