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Orzo con zucca e stracciatella, primo piatto sfizioso

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Orzo con zucca e stracciatella, primo piatto sfizioso…

L’ orzotto di zucca è un primo piatto semplice, veloce e buono da portare in tavola. E’ una sfiziosa alternativa al classico risotto alla zucca.

Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ideale in questo periodo, ottimo per scaldarsi con le fredde giornate autunnali.

Amo la zucca e in questo periodo la preparo molto spesso e tantissimi modi, si ottengono sempre ottimi risultati.

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Orzo con zucca e stracciatella, primo piatto sfizioso

Orzo con zucca e stracciatella, primo piatto sfizioso

L'Orzo con zucca e stracciatella è un primo piatto sfizioso e veloce da preparare.
Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 150 g orzo
  • 100 g zucca
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 1 bicchiere brodo
  • 1 cipolla
  • 100 g stracciatella

Instruzioni

  • Iniziare a preparare l'Orzo con zucca e stracciatella, primo piatto sfizioso. Come prima cosa pulire la cipolla e tritarla finemente. Versare un goccio di olio in una padella e soffriggere la cipolla, fatela appassire.
  • Mettete a bollire il brodo. Se preferite potete utilizzare anche brodo di carne. Aggiungere la zucca tritata a cubetti piuttosto piccoli. Fate cuocere sfumando con del brodo. Aggiustate di sale e pepe. Quando è pronta mettete da parte.
  • In una seconda padella tostate l'orzo con un filo d'olio sfumate con altro brodo, proseguire la cottura mescolando per circa 20 minuti poi unite la zucca, aggiustate di sale e pepe e proseguite finchè l'orzo non sarà ben cotto.
  • Mantecare l'orzotto con un filo d'olio e la stracciatella e servire.

I consigli di Dina

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