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Orzotto con zucchine e finocchi, ricetta rustica, ottima per l’inverno

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Orzotto con zucchine e finocchi, ricetta rustica, ottima per l’inverno…

Quest’anno ho fatto una vera scoperta, l’orzo. Ideale sia nelle zuppe che da utilizzare al posto del riso e preparaci tanti ottimi piatti.

Oggi vi lascio la ricetta della versione dell’orzo in zuppa, Orzotto con zucchine e finocchi, ricetta rustica, ottima per l’inverno un piatto ottimo per scaldarsi durante l’inverno, veloce da preparare.

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Orzotto con zucchine e finocchi, ricetta rustica, ottima per l’inverno

Orzotto con zucchine e finocchi

L’orzotto con zucchine e finocchi è un’idea calda per l’inverno, si prepara in poco tempo ed è light e vegana.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 150 g orzo perlato
  • 1 zucchina
  • 1 finocchio
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • brodo vegetale
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare l’Orzotto con zucchine e finocchi, ricetta rustica, ottima per l’inverno. Preparare le verdure: Lavare le zucchine e grattugiarle, lavare il finocchio e tagliarlo in piccoli pezzetti.
  • Prendere una padella e versarci un goccio di olio, aggiungerci le verdure e cuocere per una decina di minuti per ammorbidirle, aggiungere un goccio di brodo vegetale per sfumare.
  • Intanto passare alla preparazione dell’orzo: in un pentolino versare un goccio di olio e aggiungere l’orzo, tostarlo un paio di minuti mescolando di continuo.
  • Poi aggiungere il bordo in abbondanza. Cuocere a fuoco medio mescolando di continuo, dopo 20 minuti aggiungerci le verdure e continuare la cottura dell’orzo.
    .
  • Aggiustare di sale e pepe e servire.

I consigli di Dina

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