DolciLievitati

Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte

NOVITÀ!!! 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
🧐🧐😙📳📌 RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte…

In questo periodo me la sto proprio spassando con vari lievitati, da quelli dolci a quelli salati.

Sono ottimi per una sana colazione o per merenda e questo Pan brioche bicolore con frutti di bosco è stato un vero successo in casa mia.

Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte

Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte

Ideale per la prima colazione ma non solo, soffice e profumato
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Riposo4 ore
Tempo totale4 ore 40 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Impasto bianco

  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 30 g burro
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Impasto ai frutti di bosco

  • 50 g frutti di bosco
  • q.b. colorante rosso facoltativo
  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 30 g burro
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • 1 albume o latte per spennellare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte. Iniziare dall'impasto bianco: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
  • Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) ,ovviamente potete fare anche senza, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
  • Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
  • Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
  • Fate lo stesso procedimento per quello ai frutti di bosco: come prima cosa preparare la salsa di frutti bosco mettendoli in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e un goccio di acqua e cuocere circa 15 minuti.
  • Passare i frutti di bosco con un colino per eliminare i semi e mettere da parte la salsa.
  • Riunire nella ciotola la farina con zucchero, pizzico di sale, la salsa dei frutti di bosco, lievito di birra sciolto, burro fuso, uovo, un pizzico di colorante e latte e lavorare l'impasto. Mettere a riposare anche questo per tutta la notte.
  • Riprendere entrambi gli impasti il giorno dopo, stenderli sul piano di lavoro infarinato, devono rimanere spessi di circa 2mm.
  • Aggiungere l'impasto ai frutti di bosco sopra a quello bianco dopo averli spennellato con un albume o del latte ed arrotolarli. 
  • Appoggiare il vostro rotolo in una teglia da plumcake oppure direttamente su carta da forno.
  • Far lievitare per la seconda volta per circa 1 ora. Poi spennellare con del latte e infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
  • Il vostro Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte è pronto per essere gustato.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta