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Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte

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Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte…

In questo periodo me la sto proprio spassando con vari lievitati, da quelli dolci a quelli salati.

Sono ottimi per una sana colazione o per merenda e questo Pan brioche bicolore con frutti di bosco è stato un vero successo in casa mia.

Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte

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Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte

Ideale per la prima colazione ma non solo, soffice e profumato
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 4 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Impasto bianco

  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 30 g burro
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Impasto ai frutti di bosco

  • 50 g frutti di bosco
  • q.b. colorante rosso facoltativo
  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 30 g burro
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • 1 albume o latte per spennellare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte. Iniziare dall'impasto bianco: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
  • Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) ,ovviamente potete fare anche senza, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
  • Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
  • Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
  • Fate lo stesso procedimento per quello ai frutti di bosco: come prima cosa preparare la salsa di frutti bosco mettendoli in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e un goccio di acqua e cuocere circa 15 minuti.
  • Passare i frutti di bosco con un colino per eliminare i semi e mettere da parte la salsa.
  • Riunire nella ciotola la farina con zucchero, pizzico di sale, la salsa dei frutti di bosco, lievito di birra sciolto, burro fuso, uovo, un pizzico di colorante e latte e lavorare l'impasto. Mettere a riposare anche questo per tutta la notte.
  • Riprendere entrambi gli impasti il giorno dopo, stenderli sul piano di lavoro infarinato, devono rimanere spessi di circa 2mm.
  • Aggiungere l'impasto ai frutti di bosco sopra a quello bianco dopo averli spennellato con un albume o del latte ed arrotolarli. 
  • Appoggiare il vostro rotolo in una teglia da plumcake oppure direttamente su carta da forno.
  • Far lievitare per la seconda volta per circa 1 ora. Poi spennellare con del latte e infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
  • Il vostro Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte è pronto per essere gustato.

Note

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