DolciTorte

Pan d’arancio soffice preparato con l’intera arancia frullata

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Pan d’arancio soffice preparato con l’intera arancia frullata…

Il Pan d’arancio è un dolce tipico siciliano, viene preparato con l’arancia intera frullata, ottimo per colazione o la merenda.

Non è la solita torta all’arancia, il pan d’arancio è una torta all’arancia che si prepara del tutto nel frullatore. Vi basterà versare tutti gli ingredienti nel frullatore e in pochissimi minuti la vostra torta sarà pronta per essere infornata.

Il risultato è un dolce morbido, ricco di frutta, goloso e davvero profumato… è ottimo per chi ama questa frutta!

Pan d’arancio soffice preparato con l’intera arancia frullata

Pan d’arancio soffice preparato con l’intera arancia frullata

Il Pan d'arancio è un dolce che si prepara solo con il frullatore ed soffice e profumato.
Preparazione5 min
Cottura40 min
Tempo totale45 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 1 arancia biologica
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 100 ml latte

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Pan d'arancio soffice preparato con l'intera arancia frullata. Tagliare in tanti spicchi l’arancia. Aggiungerla in un mixer con l’olio di semi e il latte e frullare.
  • Aggiungere le uova, lo zucchero e la farina 00 con il lievito setacciati. Frullate il tutto per un minuto circa fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrare una tortiera da 24 di diametro e cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.
  • Sfornare, fate raffreddare il pan d’arancio e gustatelo.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta