Pancake dolci alla ricotta morbidissimi SENZA BURRO
by :
Dina Gintsburg
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Pancake dolci alla ricotta morbidissimi SENZA BURRO..
Questi pancake alla ricotta sono molto soffici e buoni, SENZA BURRO.
Ideali per la prima colazione o la merenda, ottimi da soli oppure con varie farciture come nutella o marmellata.
I miei bimbi ci vanno matti e li preparo molto spesso.
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Pancake dolci alla ricotta morbidissimi SENZA BURRO
Pancake dolci alla ricotta
Ottimi e soffici questi piccoli dischi della tradizione americana, ideali per la merenda o la colazione di tutta la famiglia.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 pancake
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 g ricotta
- 120 g farina 00
- 50 ml latte
- 2 uova
- mezza bustina di lievito istantaneo in polvere
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Pancake dolci alla ricotta morbidissimi SENZA BURRO. Dividere gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli in una ciotola capiente e sbatterli con una frusta, aggiungere poi la ricotta e il latte a filo e continuare ad amalgamare gli ingredienti.
- Unire poi il lievito e la farina , mescolare e fate attenzione che non si formino i grumi. A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero, poi incorporarli al resto del composto mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarli.
- Prendere una padella antiaderente, meglio se avete quella apposita per le crepes o addirittura quella con i fori per pancake, versare un goccio di olio e fatelo riscaldare.
- Versare un mestolino di impasto, se volete dare una forma ai vostri pancake potete appoggiarci un coppa pasta (circolare, quadrato o a forma di cuore), nella padella.
- Cuocere un paio di minuti per lato, appena saranno dorati mettere su un piatto da portata. Fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto. I vostri Pancake dolci alla ricotta morbidissimi SENZA BURRO sono pronti per essere gustati come più vi piace, con marmellata o nutella o frutta fresca.
I consigli di Dina
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Tags :
ricotta