Antipastidi verdure

Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella….

Oggi vi lascio la variante salata dei più classici pancake dolce americani, ma arricchiti con verdura di stagione.

In questo caso ci ho aggiunto gli asparagi ma ottimi anche con i piselli o al pomodoro o alle zucchine.

Ottimi sia caldi che freddi, ideali da preparare come un secondo piatto sfizioso o per un aperitivo finger food. I pancakes sono senza lievitazione, vengono cotti in padella e sono davvero semplici da realizzare.

Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella

Stampa

pancake salati

pancakes agli asparagi sono dei pancakes salati da preparare in primavera, una variante salata dei classici pancake americani.
Portata Snack
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 10 pancake
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 8 asparagi
  • 150 ml latte
  • mezza bustina lievito per salati
  • 2 uova
  • 180 g farina 00
  • pizzico di sale
  • pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella. Innanzitutto versare dell’acqua in un pentolino e cuocere gli asparagi circa 10 minuti (prima eliminate la parte finale del gambo), poi scolare e fargli raffreddare. 
  • Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente amalgamare i tuorli con il latte. Aggiungere un pizzico di sale, gli asparagi frullati (due di cui li ho tagliati a rondelle), il lievito e la farina setacciata ed amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Per ultimo montare gli albumi ed aggiungerli al composto, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine aggiungere un pizzico di pepe se volete.
  • La consistenza deve essere la stessa dei pancake dolci e sopratutto non devono esserci i grumi.
  • Prendere una padella anti aderente, versare un cucchiaio di impasto e cuocere da entrambi i lati. Fare lo stesso passaggio con tutto l’impasto. I vostri Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella sono pronti per essere serviti ancora tiepidi.
  • N.B. la forma circolare perfetta l’ho ottenuta grazie all’aiuto del coppa pasta, quando iniziate a cuocere i pancake appoggiate un coppa pasta rotondo sulla teglia e versate all’interno dell’impasto, quando si sarà leggermente cotto, eliminare la forma e continuare la cottura, in questo modo i vostri pancake saranno tutti uguali e circolari.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
Tags : asparagi

Leave a Response

Vota la ricetta