Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella
by :
Dina Gintsburg
Ricette simili:
NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella….
Oggi vi lascio la variante salata dei più classici pancake dolce americani, ma arricchiti con verdura di stagione.
In questo caso ci ho aggiunto gli asparagi ma ottimi anche con i piselli o al pomodoro o alle zucchine.
Ottimi sia caldi che freddi, ideali da preparare come un secondo piatto sfizioso o per un aperitivo finger food. I pancakes sono senza lievitazione, vengono cotti in padella e sono davvero semplici da realizzare.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella
pancake salati
I pancakes agli asparagi sono dei pancakes salati da preparare in primavera, una variante salata dei classici pancake americani.
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Snack
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 pancake
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 8 asparagi
- 150 ml latte
- mezza bustina lievito per salati
- 2 uova
- 180 g farina 00
- pizzico di sale
- pizzico di pepe
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella. Innanzitutto versare dell’acqua in un pentolino e cuocere gli asparagi circa 10 minuti (prima eliminate la parte finale del gambo), poi scolare e fargli raffreddare.
- Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente amalgamare i tuorli con il latte. Aggiungere un pizzico di sale, gli asparagi frullati (due di cui li ho tagliati a rondelle), il lievito e la farina setacciata ed amalgamare tutti gli ingredienti.
- Per ultimo montare gli albumi ed aggiungerli al composto, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine aggiungere un pizzico di pepe se volete.
- La consistenza deve essere la stessa dei pancake dolci e sopratutto non devono esserci i grumi.
- Prendere una padella anti aderente, versare un cucchiaio di impasto e cuocere da entrambi i lati. Fare lo stesso passaggio con tutto l’impasto. I vostri Pancake salati agli asparagi ricetta facile da preparare senza lievitazione e in padella sono pronti per essere serviti ancora tiepidi.
- N.B. la forma circolare perfetta l’ho ottenuta grazie all’aiuto del coppa pasta, quando iniziate a cuocere i pancake appoggiate un coppa pasta rotondo sulla teglia e versate all’interno dell’impasto, quando si sarà leggermente cotto, eliminare la forma e continuare la cottura, in questo modo i vostri pancake saranno tutti uguali e circolari.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Tags :
asparagi