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Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio

Pandoro farcito con mascarpone e pistacchioPandoro farcito con mascarpone e pistacchio

Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio…

Periodo natalizio, si pensa ai dolci da preparare nei prossimi giorni e quale miglior modo per unire un dolce con il pistacchio? Siccome qualche giorno fa ho ricevuto i buonisimi prodotti della Mizzicafoodsicily, ho pensato subito di inaugurarli e ho preparato il Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio.

Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio
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Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio

Il Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio è un dolce velocissimo e semplicissimo da preparare, molto goloso,
Preparazione15 min
Cottura0 min
Tempo totale15 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 3 fette pandoro
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 4 cucchiai crema al pistacchio
  • 200 ml panna da montare
  • 50 g pistacchi
  • q.b. cioccolato fondente

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il  Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio, è un procedimento molto facile e veloce. Iniziare dalla crema al mascarpone al pistacchio: dividere i tuorli dagli albumi.
     
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere la crema al pistacchio e il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.Aggiungere la panna dolce montata a parte e la farina di pistacchi (lasciatene una manciata da parte).
  • Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare. Prendere ora il pandoro, tagliare tre fette partendo dal basso (con queste dosi di crema potete anche farcire un pandoro intero).
  • Su un piatto da portata appoggiare la prima fetta di pandoro, spalmarci della crema e ricoprire con la seconda fetta. Continuare lo stesso procedimento. Terminare con crema, la farina di pistacchi messa da parte e strisce di cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.
  • Mettere in frigorifero almeno un paio di ore per far assorbire la crema. Prima di servire spolverate con del cacao amaro in polvere. il vostro Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio è pronto per essere servito.

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