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Pane fatto in casa con semola, ricetta facile e veloce da preparare

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Pane fatto in casa con semola, ricetta facile e veloce da preparare…

Il pane fatto in casa è sempre il più buono, il profumo che emana durante la sua preparazione è delizioso. Vi basterà usare della farina, acqua, lievito, un pizzico di sale e di olio per portare a tavola una bella pagnotta dal sapore genuino e dalla consistenza morbida.

In questo periodo in cui limitiamo le uscite, è l’ideale farlo in casa. Il Pane fatto in casa con semola, ricetta facile e veloce da preparare è croccante all’esterno e morbido dentro, ottimo da servire durante la serata dell’affettato.

Ovviamente potrete sostituire la semola con altra farina (farina 00 o manitoba).

Pane fatto in casa con semola, ricetta facile e veloce da preparare.

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Pane fatto in casa con semola, ricetta facile e veloce da preparare

Nulla di più buono che sentire in casa il profumo del pane appena sfornato.
Portata Snack
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo 1 day 2 ore
Tempo totale 1 day 2 ore 55 minuti
Porzioni 2 filoni
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 600 g farina di semola
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 300 ml acqua
  • 10 g sale
  • 3 cucchiai olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Pane fatto in casa con semola, ricetta facile e veloce da preparare. Potete prepararlo con una planetaria oppure a mano.
  • Io per velocizzarmi utilizzo la planetaria: mettere dentro alla ciotola la farina, l'acqua, l'olio di oliva, il sale e il lievito sciolto in un cucchiaino di acqua.
  • Impastare per 5 minuti, poi formare un panetto liscio ed elastico. Ricoprire con un canovaccio e mettere a lievitare una notte intera in un luogo asciutto e buio (forno spento o in altro luogo).
  • Passata la notte riprendere l'impasto, metterlo su una spianatoia con un pò di farina, lavorarlo leggermente. Dividerlo in due parti e darli la forma di un ovale.
  • Spostateli su carta da forno su una leccarda e con un coltello tagliente fate dei tagli obliqui.
  • Coprire il pane e lasciatelo lievitare altre due ore fino a che non raddoppia il suo volume.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi. Infornare per circa 15 minuti. Poi abbassare la temperatura fino a 180 gradi e fate cuocere per altri 30 minuti circa.
  • Sfornare e lasciar raffreddare su di una gratella.

Note

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