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Pane integrale, ricetta facile e veloce per prepararlo in casa

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Pane integrale, ricetta facile e veloce per prepararlo in casa..

In questo periodo in cui si esce di casa solo una volta alla settimana (io questa volta ho prolungato a 10 giorni) si cerca di preparare tutto il possibile in casa.

Come ad esempio il pane e dopo averlo preparato di semola, questa volta ho optato per quello integrale una vera scoperta!

Molto soffice e oltre alle due lievitazioni, ha una preparazione molto facile e veloce.

Pane integrale, ricetta facile e veloce per prepararlo in casa

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Pane integrale, ricetta facile e veloce per prepararlo in casa

Un pane soffice ottimo da preparare in casa con poco sforzo.
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo 1 day 2 ore
Tempo totale 1 day 2 ore 55 minuti
Porzioni 1 filone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 300 g farina 0
  • 300 ml acqua
  • 1 cucchiaio miele
  • 6 g lievito di birra
  • pizzico di sale

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Pane integrale, ricetta facile e veloce per prepararlo in casa. Potete prepararlo con una planetaria oppure a mano.
  • Io per velocizzarmi utilizzo la planetaria: mettere dentro alla ciotola la farina integrale e quella di tipo 0, l'acqua, il cucchiaino di miele, il sale e il lievito sciolto in un cucchiaino di acqua.Impastare per 5 minuti, poi formare un panetto liscio ed elastico.
  • Ricoprire con un canovaccio e mettere a lievitare una notte intera in un luogo asciutto e buio (forno spento o in altro luogo).
  • Passata la notte riprendere l'impasto, metterlo su una spianatoia con un pò di farina, lavorarlo leggermente.
  • Formare una palla e trasferirla su carta da forno su una leccarda e con un coltello tagliente fate dei tagli obliqui.
  • Coprire il pane e lasciatelo lievitare altre due ore fino a che non raddoppia il suo volume.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi. Infornare per circa 15 minuti. Poi abbassare la temperatura fino a 180 gradi e fate cuocere per altri 30 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare su di una gratella.

Note

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