Lievitatisalato

Panini per hamburger super soffici come quelli del Fast-Food, perfetti da farcire

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Panini per hamburger super soffici come quelli del Fast-Food, perfetti da farcire..

In questo periodo mi sono messa a cucinare un pò di tutto e siccome questa settimana avevamo stabilito una sera di fare gli hamburger, ho pensato che questa volta il pane me lo sarei preparata in casa!

Quando i bimbi hanno visto i miei panini, hanno subito sbarrato gli occhi ed esclamato: “WOW”!!! Certo vedere una simile reazione senza ancor averli mangiati, mi ha riempito il cuore di gioia.

E’ un lievitato veramente semplice e veloce da preparare in casa: soffici e leggeri, mantengono bene il ripieno senza sbriciolarsi.

A noi piace riempirli con tutto: ketchup, maionese, insalata, pomodoro, bacon ben croccante e carne!! Delizioso, andiamo a scoprire insieme come prepararli.

Panini per hamburger super soffici come quelli del Fast-Food, perfetti da farcire.

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Panini per hamburger super soffici come quelli del Fast-Food, perfetti da farcire

Ottimi e soffici ideali per cena o merenda.
Portata Snack
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 3 ore
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Porzioni 8 panini
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 450 g farina 0
  • 6 g lievito di birra fresco
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo
  • 150 ml acqua
  • 30 ml olio di oliva
  • 1 tuorlo
  • q.b. semi di sesamo

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Panini per hamburger super soffici come quelli del Fast-Food, perfetti da farcire. Con l'aiuto della planetaria o in una ciotola inserire la farina, lo zucchero, il lievito sciolto in pochissima acqua, l'olio, l’uovo e il sale.
  • Aggiungere l’acqua appena tiepida ed iniziare ad impastare, dovete ottenere un impasto elastico e liscio.
  • Trasferire l'impasto su una spianatoia con della farina e lavorare a mano, formando una palla liscia.
  • Mettere in un luogo buio e asciutto a far lievitare due ore fino al raddoppio.
  • Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 pezzi da circa 90 g circa. Arrotondare ogni pezzo per avere così dei panini tondi.
  • Mettere i panini ben distanziati su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire con uno strofinaccio e far lievitare per circa 1 ora, fino a quando saranno ben gonfi.
  • Trascorso il tempo, spennellare delicatamente con il tuorlo, decorare con i semi di sesamo.
  • Infornare in forno caldo statico a 200° per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorati. Sfornare e fate raffreddare su una griglia.

Note

NOTE: possono essere congelati; se volete dei panini più piccoli potrete dividerli per 40 g. 
 
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