Panna cotta al parmigiano con pomodorini
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Panna cotta al parmigiano con pomodorini…
Cosa c’è di più bello che sperimentare nuovi sapori e nuovi accostamenti in cucina? Per me cucinare significa proprio questo, abbinare delle idee che mi girano in testa a sapori del tutto “inusuali” e renderli deliziosi alla vista e al palato. E voi mi direte e cosa c’è di nuovo in una panna cotta? certo nulla ma prepararla salata e servirla come antipasto? vedrete come i vostri ospiti rimarranno stupiti positivamente!!! Quindi oggi ho voluto assaggiare la Panna cotta al parmigiano con pomodorini una vera sorpresa, buona e freschissima!!!

Panna cotta al parmigiano con pomodorini.
Dosi: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 6 ore
Ingredienti:
- 200 ml di panna fresca
- 200 ml di latte
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 6 g di colla di pesce
Ingredienti per la decorazione
- 10 pomodorini datterino gialli
- 10 pomodorini datterino rosso
- 2-3 foglie di basilico
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Panna cotta al parmigiano con pomodorini. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere il parmigiano e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto in delle formine in silicone a ciambella oppure nei bicchieri monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore. In due ciotoline separate lavare e tagliare finemente i pomodorini, condire entrambe le ciotole con olio e sale e aggiungere il basilico in quello rosso, mischiare. Riprendere la panna cotta, posizionare ognuna in un piattino da portata e decorare alternando con i due colori di pomodorini. La vostra Panna cotta al parmigiano con pomodorini è pronta per essere servita e sopratutto per stupire i vostri ospiti.
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