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Panna cotta bicolore al cocco e al mango

Panna cotta bicolore al cocco e al mango…

Oltre al tiramisù, il dolce italiano per eccellenza è la panna cotta e prepararla in casa è davvero facile e veloce, dalla panna cotta classica alle tantissime varianti.

In questo periodo si ha voglia di sapori freschi e quindi sto preparando tantissimi dolci con il mango e in questo caso ho pensato di unire il suo sapore con il cocco.

La Panna cotta bicolore al cocco e al mango è un dolce al cucchiaio davvero buono, ideale per una coccola a fine pasto o da preparare per delle occasioni speciali.

Panna cotta bicolore al cocco e al mango

La Panna cotta bicolore al cocco e al mango è un dolce al cucchiaio facile da fare e molto goloso e fresco.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Riposo6 ore
Tempo totale6 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 bicchieri
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca per dolci
  • 150 ml latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia
  • 50 g farina di cocco
  • 1 mango
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaino succo di limone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Panna cotta bicolore al cocco e al mango. Come prima cosa preparare la salsa al mango: pulire il mango, tagliarlo a cubetti e versarlo in una pentola con lo zucchero e il succo di limone.
  • Cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè non si sarà ammorbidito. Mettere da parte per farlo raffreddare.
  • Lasciare una metà del mango da parte e l'altra frullarla.
  • In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. 
  • Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce.
  • Dividere la panna cotta in due parti, nella prima aggiungerci la farina di cocco e mescolare. Versarla nei bicchieri per metà e mettere almeno 3 ore in frigorifero.
  • Nella seconda metà della panna versare il mango frullato. Riprendere i bicchieri e versarla sopra. Riporre in frigorifero per almeno altre 3 ore.
  • Prima di servire decorare con il mango a pezzetti e se volete delle fragole e servire.

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