Sponsorizzazioni

Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato

Vi capita mai di volere un dolce per il dopo cena ma di non avere molto tempo a disposizione per prepararlo? A me spesso, tra casa e bambini è sempre un corri corri e quindi riuscire a trovare qualcosa di buona e che possa piacere a tutti e sopratutto da preparare velocemente non è facile, ma la Panna cotta è la soluzione che fa al caso nostro!! Infatti l’altro giorno non avevo tanto tempo e ho improvvisato queste monoporzioni di Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato buone e gustose.

Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato
Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato

Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato.

Dosi: 4 bicchierini

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 150 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 g di colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente

Ingredienti per decorare

  • farina di cocco q.b.
  • 4 lamponi

Procedimento:

Iniziare a preparare la Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora metà del composto nei bicchieri monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in freezer per una mezz’ora, finchè non si sarà fermata del tutto. Intanto nella parte restante di panna ancora calda aggiungere il cioccolato tritato finemente e mischiare energicamente.  Riprendere i bicchieri e versarci la panna al cioccolato. Rimettere in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire decorare con della farina di cocco e dei lamponi. La panna cotta con salsa alle fragole è pronta per essere servita.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response