Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato
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Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato…
Vi capita mai di volere un dolce per il dopo cena ma di non avere molto tempo a disposizione per prepararlo? A me spesso, tra casa e bambini è sempre un corri corri e quindi riuscire a trovare qualcosa di buona e che possa piacere a tutti e sopratutto da preparare velocemente non è facile, ma la Panna cotta è la soluzione che fa al caso nostro!! Infatti l’altro giorno non avevo tanto tempo e ho improvvisato queste monoporzioni di Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato buone e gustose.
Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato.
Dosi: 4 bicchierini
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 6 ore
Ingredienti:
- 500 ml di panna fresca per dolci
- 150 ml di latte
- 120 g di zucchero semolato
- 6 g di colla di pesce
- mezza bacca di vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
Ingredienti per decorare
- farina di cocco q.b.
- 4 lamponi
Procedimento:
Iniziare a preparare la Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora metà del composto nei bicchieri monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in freezer per una mezz’ora, finchè non si sarà fermata del tutto. Intanto nella parte restante di panna ancora calda aggiungere il cioccolato tritato finemente e mischiare energicamente. Riprendere i bicchieri e versarci la panna al cioccolato. Rimettere in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire decorare con della farina di cocco e dei lamponi. La panna cotta con salsa alle fragole è pronta per essere servita.
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